Risotto!!! É um prato único, fácil de fazer e muito saboroso. Mas se você resolver servir acompanhado de uma carne mais elaborada, ou que seja acompanhada de legumes por exemplo, o risotto básico é o mais indicado para não "brigar" com os sabores dela.
Essa receita também serve como uma "base", pois acrescentando outros ingredientes pode se fazer milhares de risottos com ela. Para os iniciantes na cozinha é um bom prato para impressionar.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbório
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 tablete(s) de caldo de legumes
1/2 xícara de parmesão ralado
Pimenta do reino (prefiro usar a pimenta branca)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Modo de preparo
Coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes. Depois que ferver, desligue e mantenha a panela com água ao lado da panela em que fará o risotto.
Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz e misture bem. Some o vinho branco, mexa e mantenha no fogo baixo até que ele quase seque. Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique bem macio. Normalmente usa-se todo o caldo. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta.
Gosto de servir regado com um bom azeite e polvilhado com orégano e/ou tomilho.
2 comentários:
Oi Su! chama a gente pra comer esse risoto. só receita não vale... kkkk
bjs, Deus te abençoe!
Só pensa em comer, João! rsrs... Valeu por passar aqui no blog, meu amigo!!! God bless you!
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